Отзвуки

Сергей Ив
Мы поднялись тропинками грёз
На вершину вершин – Эверест,
А оттуда по выступам гроз
Добрались до начала небес.
И разверзлись вокруг небеса,
И на землю пролился рассвет,
Солнца луч мне ударил в глаза,-
И открылся мне истины свет.

«Набежит ли на брег океан –
Вместе с ним я тоскливо вздыхаю,
Загудит ли трубою вулкан –
Я торжественный звук выдуваю.
На унылую песню дождя,
Что бредёт по долинам понуро,
Отвечаю печальностью я
И роняю в траву слёзы утра.
Я приемлю и ветра напев,
И раскаты безумной лавины, –
Этот всё сокрушающий гнев,
Вдруг сорвавшийся с гор рёв звериный».

Говорит в резонансе Душа
Со сверчком, что стрекочет чуть слышно,
И со смерчем, который круша
Всё земное, взлетает к Всевышнему.

«Я весной говорю, словно лью
Говорливую воду разлива,
Вместе с птицами песню пою,
И с ручьями сплетаюсь игриво.
Ну а осенью крики: «прощай!»
С неба трёпаный ветер доносит,
И я вторю курлыканью стай,
И со мною курлыкает осень…»

«Почему – запеклось на устах –
Ты устроена так, не иначе?»
Ты в ответ: «Отражаясь в мирах,
Мы становимся стократ богаче».

12.81.