Разлука 2

Мария Малышева
Слёзы по капле рождают зарю.
Это не я за себя говорю.
Бурное море, осколки стекла-
Жизнь не моя сквозь меня протекла.
Сердце не сердце, а чёрная медь.
Можно ли мне за себя умереть?
Пальцы разжал, отпустил поводок,
На пол скользнул тенью чёрный платок.
Обнажена пред тобою душа.
Я ли стою на стекле чуть дыша?
Тёмная ночь, беспросветная мгла.
Ты оттолкнул. Я ли гордо ушла?
Я ли ушла забирая с собой
То что когда то назвал ты судьбой?
Не удержал. Не хотел и не мог.
Быстро скользнула судьба за порог.
Это не я прожигала зазря
Месяц за месяцем жизнь до угля.
Это не ты, показавший любовь
Будешь со мною сгорать вновь и вновь.