Телец

Валерий Будяк
На земле он миру явлен
Как крутой матерьялист.
Дух внутри, как белый лист -
Есть-то есть, но не проявлен...

Всех концепций и умов -
Наставленья и советы -
Остаются без ответа -
Им внимать он не готов!

Терпеливей «знаков» многих,
Добрый, искренний «Телец» -
Терпит, терпит - молодец,
Но не стойте на дороге,

Если всё ж удастся «сдуру»
Разбудить в «Тельце» - быка!
Ох, намнёт он вам бока
И попортит шевелюру!

Он «Телец», он любит злато,
Деньги любит за комфорт
И спокойствие. Он горд,
Если выглядит богато.

В «жизнь» - азартно он играет:
Вкалывать? - Без отпусков!
Пить?? - До пятых петухов!
Сигареты??? - Не считает!

О своём «телячьем» счастье
Скажет сам: «Когда влюблюсь,
Постараюсь и добьюсь
Я ответного согласья!

Пусть кричат: «Не одобряю!» -
И родные, и друзья, -
Всем отвечу: «Только я,
Сам судьбу определяю!»

Вдруг изменит - я узнаю -
Человек, любимый мной! -
Ни единый «знак» иной
Не поймёт, как я страдаю!!!

Вот каков он, удалец -
И счастливый, и несчастный,
Добрый, ласковый, ужасный -
Мирный собственник - «Телец»!

Но посетуем в конце:
Он упорен в заблужденье,
Будто мир в своём вращенье
Видит ось в одном «Тельце»!

 8.06.2003 г.

Фото:
0_84db_3f9ac17d_M.jpg