Чайка

Татьяна Науменко
ЧАЙКА
22.02.2005.

Я - вольная чайка,
Жизнь я очень люблю.
Одиноко от стайки
В этой жизни парю.

Я душою летаю
В небесах высоко,
И о счастье мечтаю,
Что найти нелегко.

“Где же ты, моё счастье?”
Тебя громко зову.
И с небесных высот я
Тебя всюду ищу.

И вдруг счастье, я слышу,
Подаёт звонко весть:
“Оглянись... И увидишь...
Вот я рядом... Я здесь...”

Я смотрю и не вижу:
“Где тебя мне найти?
Ну, скорей подскажи же,
Как найти мне пути?

Я прошу тебя, счастье,
В прятки ты не играй,
И в мои руки счастье
Поскорей мне отдай”

А я вольная чайка.
Скоро счастье найду.
И с душой полной счастья
Я по жизни пойду!