Давит тишина

Игорь Симановский
Как режет по ушам шуршание газет!
И слышен, как набат, свистящий чей-то шёпот!
В тоннеле поезд встал, и выключили свет,
И тишина по голове, как конный топот.

Я не переношу стоящих поездов!
Особенно в метро на тёмных перегонах.
Час ПИК и духота, и множество голов,
И тишина звенит в мытищенских вагонах.

Толпа совсем чужих беспомощно стоит,
Судьба-злодейка их в метро собрала вместе,
Лишь воздух зло шипит, бумага шелестит
"Труда", "России", "Правды" и "Известий".

Как режет по ушам шуршание газет!
И слышен, как набат, свистящий чей-то шёпот!
В тоннеле поезд встал, и выключили свет,
И тишина по голове, как конный топот.