Молчи, скрипка

Алексей Порошин
Всего три дня, но иглами под ногти
Любой из них, тягучий и больной.
Стекают по пюпитру слёзы/ноты…
У музыки сегодня выходной.

Невыносима тишь/покой/молчанье,
И хочется рвануться и взлететь,
Но тягостно тоскливое звучанье…
Смолчать порою лучше, чем запеть.

Раскрыт футляр беззубою улыбкой
На бархате смычок и канифоль…
Молчит души расхлябанная скрипка,
Споткнувшись о последнюю триоль…

Три дня до встречи…К чёрту полумеры!
Оркестром бредит нотная строка,
Рапсодией любви, высокой верой…
Три дня до встречи…Целые века…