День святой троицы

Игорь Симановский
Над кладбищем нависли облака.
Сегодня много солнечного света.
В честь Троицы Святой в разгаре лета
Мы с мамой у тебя. Одни пока.

Я думаю, что кто-то вдруг придёт,
Как мы твоей могиле поклониться,
За упокой Марии помолиться..
И вместе с нами дочку помянёт.

Мы пьём за упокой твоей души
С надеждой, верой и набравшись духа,
Отца и Сына, и Святого духа..
Друзья к тебе сегодня не пришли...

Быть может, некогда или уже забыли,
У всех дела иль просто круговерть...
Ведь главное, что мама с папой были.
Кому теперь нужна чужая смерть?..

Я не в обиде на друзей и близких,
А просто мне хотелось в этот день,
Чтоб поклонились люди тебе низко,
А близким людям почему-то лень.

К тебе приходят, кто проходит мимо,
Идя к погосту близких и родных.
И жизнь, как смерть теперь, неумолима.
Прости, Мариночка, и нас, и молодых.