Россия

Андрей Ващенко
Россия, Россия,
Нет в мире красивей,
Чем вольные нивы
И вёсен разливы.
И пусть прославляют
Жемчужину Ниццу,
Бульвары Парижа,
Чужие столицы.
На них не сменяю
Я русское поле
И русские ветры,
Пьянящие волей.
Россия, Россия,
Осины, березы,
Цветы полевые
И летние грозы.
Россия, Россия,
Нет в мире красивей,
Чем вольные нивы
И вёсен разливы.



1978 В. Ващенко (стих моего отца)