Ода правдолюбцу

Павел Хмара
 
Он – это буря, гром и скрежет,
На нём правдивости печать.
Он смело правду-матку режет,
Не станет в тряпочку молчать!
Худого он ругнёт за кости,
Того, кто тучен – за живот.
Свою же собственную гостью –
За то, что та не с тем живёт.
Он, словно центр нападенья,
Всегда нацелен на прорыв.
Он вас удержит от паденья
Словечком, ласковым, как взрыв!
Приятность он сказать и рад бы,
Но только, праведник большой,
Он слишком сильно любит правду,
Чтобы хоть раз скривить душой!
Его порыв поймёт не каждый,
И беспардонный критикан
О нём, смеясь, другому скажет,
Что он – не более, чем хам!
Ну что ж, пускай себе смеются,
Но мы-то знаем, что творим!..
Не обижайте правдолюбца
Неодобреним своим!