Откликом сомнений взорванного неба...

Ольга Сполохова
Из диалога о колдовской воде в ленте рецензий
http://www.stihi.ru/2006/05/15-338


...Знания основа тайной вязи Слова,
Времени пороги и миры, где не был, -
Наступает эра Осознанья снова
Откликом сомнений взорванного неба

Под печатью Славы отблеском эпохи
Застывает Вечность, пригубив мгновенье, -
Расплетают узел древние дороги,
Облекая мыслью Слова откровенье

Не испита Вера, мера не зачата,
Боль - как отраженье повсеместной фальши…
Будущее грянет жесткою расплатой,
Высеяв из плевел Род несущих дальше

Исчезают в битвах страны и народы,
Взгляд усталый камни обращает в пепел...
Прахом вытлевают молодые всходы, -
Что же ты, Разумный, на Земле посеял?..

Ложь в сердцах струится сладкою отравой,
Сны о чем-то большем в подсознанье стынут, -
Дух твой, Человече, оказался слабый…
…А рассвет кровавый лишь хохочет в спину…

2006