сердце неприкаянно

Алёна Инжутова
Любви, нечаянно нагрянувшей,
Давно минули года,
И сердце неприкаянно
В груди стучит: «Когда, когда?»

Уже растаяли снега
И капель шумела звонко,
Озеленилась на деревах листва,
Только лишь в душе холодные иголки.

Мимолетных легких встреч
Шлейфом дым ложится горький,
Давным-давно любови не сберечь
И теперь сожалеть об этом стойко.

Почему же прошлое так во мне сильно,
Что тянет снова нитки марионетки,
Как наваждение, как любимое кино,
Кручу я прошлой жизни киноленту…