Как я люблю иногда гулять по городишкам памяти...

Зельвин Горн
Как я люблю иногда бродить
По городишкам памяти,
Детства товарищей находить
И обнимать их пламенно.

Прыгать на старый велосипед,
Обруч гонять по улицам...
Телека там и в помине нет
Дети с женой не дуются.

Как я люблю иногда гулять
По переулкам памяти...
Там порой молодая мать
Мне надевает валенки.

Та, что в больнице сейчас лежит
За девяносто нынче ей
В двери швыряю я там ножи,
Ну а порою хнычу я .

Снежную бабу я там леплю -
Нет на земле красивее,
Девочку детской любовью люблю,
Каждую ее линию.

Там за спиною учителей
Строю я рожи дикие,
А на уроке,как дуралей,
Делаюсь вдруг заикою.

Там из рогатки стреляю я
По воробьям испуганным,
Там я учусь, признаюсь я вам.
Самой отменной ругани.

Там же я впервые учусь любить
То, что любви достойно
И человеком учусь я быть
Солнечным и просторным.

И если мне чуточку удалось
Это мое желание -
Там это медленно началось
В эти годочки ранние.