Свобода 2005

Владимир Патриот
Я часто слышал про свободу от других людей,
Но у меня на эту тему не было своих идей.
Все было окей, до определенного момента,
Пока не оборвалась моей спокойной жизни лента.

Передо мной встал выбор: пачка кЕнта, жизнь студента
Или форма с сапогами на два года для эксперимента.
Короче армия нашла клиента - молодого дурака,
То есть меня, не отвыкшего от материнского молока.

Я жил, служил, при этом время мыслям уделял
И с каждым днем цену свободы больше понимал.
Ведь только там узнал, что был по жизни я рабом,
Хотя иллюзия свободы была вокруг меня кругом.

Не нужен теперь мне дом, в котором я родился,
Теперь я вижу, что мой враг, чего хотел, добился.
С самого рождения я жил без собственного мнения
И не было сомнения в сложившейся точке зрения

О том, что каждый человек рождается свободным
И если по закону жить, не будешь ты голодным.
А что на деле вижу я невооруженным глазом?!
Мое же государство меня обманывает раз за разом!

Мое же государство на цепи держит меня,
Меня используют как вещь также как тебя...
Огорчает меня то, что есть одно маленькое "но",
Что всем плевать на все, всем ВСЕ РАВНО!

Ведь весь сценарий жизни известен каждому давно
Учеба, работа, смерть - вот тебе и все кино.
До безобразья просто все на самом деле,
Я не свободен, как и вы, я как и вы в системе!

И чтоб не делал я, всю жизнь свою живу по схеме
Об этом и пытался рассказать я в этой теме...