Не хочешь - не читай...

Павел Костюк
Я так люблю истраченные вещи,
люблю, когда холодный ливень хлещет,
на праздников блестящие остатки,
а чай люблю покрепче и не сладкий…
Вкус хины мне нужнее шоколада,
печаль приятнее, чем удаль и бравада,
ночами лучше видится, чем днём…
а «перед» - повод думать про «потом»…
Да, ты права – всё это - мой музей,
ходи, чего – то жуй, скучай, глазей…
бросай под ноги пёстрые обёртки –
я аккуратно посметаю мусор в горки…
Над каждой горкой на табличке будет:
«Всё это бросили живые люди…»
Там будут замечания и даты -
вот так я собираю экспонаты…

Когда-нибудь, холодной зимней ночью
найду твою обёртку среди прочих,
тихонько разверну… в лицо мне брызнет
твоей чуднОй, горячей, бурной жизнью.