Шедевр

Алквиад
То было в середине мая.
Природа обретала цвет.
Стихотворенье сочиняя,
Пардон, нужду справлял поэт.

Он чужд был позы и цинизма.
Сопел, высокое верша.
В туманных далях символизма
Парила тонкая душа.

«В позывах спазмов пламенею…
Сераль абстрактен, как мечта…»
Душа трудилась. Вместе с нею
Трудились мышцы живота

Но, наконец, он пост оставил.
И вот, шепча стихов слова,
Он человечеству представил
Шедевр. И не один, а два.