Однажды утром ранним

Елена Солод-Богданова
Однажды утром ранним, по весне,
Спешила я к тебе, моля о встрече.
В каком-то запоздалом полусне
Приснилось мне: пройдешь и не заметишь.

И я искала вновь тебя и вновь
Средь незнакомых лиц в толпе прохожих.
Ведь знала я: идешь на встречу мне
И ищешь ты меня на этом свете тоже...

Иначе быть и не могло, поверь!
Нам звезды теже песни ворковали.
Для нашей встречи приоткрыли дверь,
Чтоб мы шагнули в призрачные дали.

И вот с тобой мы вновь наедине.
Друг друга понимаем с полуслова.
Неужто это есть любовь?
Я обо всем с тобой забыть готова.

И позади обид пчелиный рой,
И недомолвок скользких, и соблазнов,
Прошанье перелетных птиц -
С тобою это все не важно.

Ведь я по-прежнему спешу к тебе,
А ты ко мне семильными шагами.
Пусть этот сон нам снится по весне,
И пусть весна спешит на встречу с нами!
4 июня 2006 г.