Пути-дороги

Алекс Краснов
Забыты старые пути:
Открыты новые дороги,
И нам по ним свой крест нести,
Но в установленный сроки
С дорог нам суждено сойти…

По ним пойдут другие люди
Или останутся стоять,
Сказав, что путь их слишком труден,
И что они хотят узнать
Куда ведет их каждый будень.

Не получив в ответ ни слова,
Они сойдут на новые пути,
Но и по ним шагать готовы,
Чтоб на вопрос ответ найти.

Его в конце пути находят:
Пусть наши тропки разошлись,
Сойдясь однажды, все приводят
Кого-то вверх, кого-то вниз...