Вы в полумраке...

Белая Юлиана
Вы в полумраке комнаты, в печали
Свою гитару старую терзали,
Которая запомнила иные времена
Где Вы любимы всеми, и не помните меня.

Вы разменяли весело червонец новый
На встречи и разлуки не со мной
С красивой, юной, разбитной...

Я не ждала Вас, просто так случилось
Пришла к Вам с мелочью в руке,
Что выдала на память юность мне...

Вам стало веселее и теплей со мною рядом
Как-будто за печали я была наградой...

Опомнившись, Вы по руке ударили меня,
Рассыпались монетки золотые
И не достались никому ни Вы, ни я.

Вы в полумраке комнаты, в печали
Свою гитару старую терзали
И музыкой прощения молили...

Простят и Вас. Когда-то Вы любили.