Вечерняя быль

Ириша Горина
Под игривый звук гармошки
Ветер деревце качнул,
Закружились вихрем мошки,
Сад в закате утонул.

Соловей залился звонко,
Тень упала на плетень,
Сплел паук свой домик тонко,
Разлила духи сирень.

Аромат витает сладкий,
Словно дикий лесной мед
И качает мостик шаткий,
Всяк, кто чрез него идет.

Над рекою желтым оком
Появился лунный диск
И пронзает будто током
Слабый комариный писк.

Насладившись тишиною,
Спит тихонько старый клен,
Под лазурной пеленою
Шелестит пушистый лен.

Дышит терпкая малина
За грибною полосой
И качается калина
За пшеничною косой.