Лондонский блокнот

Наталья Максимова
Урановая плотность бытия,
Чугунные чернила преисподней,
Написанная, кажется, сегодня
Из древнего святилища статья

Валяется в опавших лепестках
Акации и конского каштана,
Вчерашнего цветения сметана
Разлита на помостах и мостках.

Движения танцующей блохи
Навеки остановлены удачей,
Не отыскать на постаревшей даче
Написанныe ранее стихи.

А те, что не написаны уже,
Невидимые толпам Колизея,
В хранилищах Британского музея
На самом недоступном этаже,

В подвалах, под разлившейся рекой,
Листки, не изведенные тоской.

08-11.06.06