Вот и день наступил. Мой окончен рассвет...

Евгения Прилепская
Вот и день наступил. Мой окончен рассвет,
Уж рукою подать до заката.
Я как будто живу всего несколько лет,
А уж год на исходе двадцатый.
Ностальгия моя - неизменная блажь,
О былом бесконечная сага.
И приходится снова, схватив карандаш,
Слезы памяти лить на бумагу.
Одноклассников вижу мозаику лиц
В коридорах покинутой школы,
Целый ряд испещренных стихами страниц
О любимой звезде рок-н-ролла,
Песни - хором... Как жизнь нас дурачить могла,
Что так будет вовеки и присно?
А потом во все стороны нас развела
Эта жизнь. И теперь мы - солисты.
У доски не ценили торжественный миг,
А ведь стоило им возгордиться.
И не важно, пятерку ль ты спрячешь в дневник
Или чинно уйдешь с единицей :-)
А еще вспоминается брошенный взгляд
Кареглазым соседом по парте...

Это грустно (наверное) - жить, невпопад
В октябре вспоминая о марте.