Каждой женщине что-то хочется

Марина Кунина
Каждой женщине что-то хочется,
А мужчины – им вечно чудится,
Что желанья – от одиночества,
Что все бабы – шальные курицы:
Им бы только связаться узами,
Им бы только раздвинуть ноги бы,
Ну, на крайний бы случай музами,
Пышногрудыми, длинноногими,
Для поэтов своих возлюбленных
Стать, в историю – прототипами
Затесаться.
Эх, сколько сгубленных
Душ мужских – не диванов скрипами,
Не желудочных соков реками,
Не беспомощностью растения,
А НЕ пламенем Не под веками –
НЕвозможностью обретения.