утреннее dark

Потапова Марина
Утро длиннее ночи. И бьет сильнее.
Утро - это когда надевают маски
и меняют свой запах на молотый, на кофейный.
И сложно не вздрогнуть от мимолетной ласки.

Утром всегда туман, и всегда - пробки.
Утром дрожат ресницы, но - за очками.
Утро не терпит смелых, не терпит робких,
утро впивается в них расширенными зрачками.

Утром сложнее жить и сложнее думать.
Утром - или мороз, или, что хуже, слякоть.
Утром и от себя, и от других дурно.
Утром болят глаза, но нельзя плакать.

Утро шипит котом, утро точит когти.
Утром всегда рассеянно, неумело.
Утром ладони потеют и губы сохнут.
В нем пребываешь не ты, но твое тело.

Утро расставит акценты, раздаст роли.
Утро неуловимо - и неизбежно.
Утро само собирает остатки воли.
Ночь исчезает за утро, оставив прежнее.