утреннее light

Потапова Марина
Утренний кофе. Черный. И белым - сливки.
Сливками пахнут замерзшие за ночь руки.
Утром, попав под обстрел солнечных бликов,
множишь в продрогшей пепельнице окурки.

Утренний город шуршит, шелестит снами.
Перебирает слова на щитах рекламных:
город умеет и любит играть словами.
Сможешь сегодня сыграть с ним в слова на равных?

Утренний голос не громче, чем шум прибоя.
Утренний кашель - подобие катастрофы.
Утро. И город. И я. Мы сидим, трое,
грея ладони о чашки с горячим кофе.