Два сосуда или о свойствах воды

Ася Верная
Сосудов на Земле, что населения,
Возьмем для рассмотренья только два:
Наполнены водой они с рождения,
Сочащейся сквозь закупорь едва.

Равно светило солнце над обоими,
Но одного сердил жар без конца,
И темени ночные беспокоили
Того, кто недопонял мысль Творца.

И вдребезги они зимой разбилися,
Оттаяли весной в косых лучах,
А к лету, когда в небо испарилися,
Один оставил плесень в черепках.

Заспорили тогда большие физики,
Кружась в молекулярном кураже.
И лишь один филолог, годный в шизики,
Заговорил о водяной душе.

Его хотели было все охаяти,
Но вышли за пределы Н2О.
Остались они в светлой водной памяти,
И нам уже до них недалеко.


9 июня 2006г.