Небезопасный секс

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
СПИД метки смерти всюду расставляет,
Ведь не секрет, что он неизлечим.
Десятки миллионов им страдают
Из тех, кто знают: СПИД пришёл за ним.

А кто не ведает, но болен несомненно?
Давно заразен, внешне лишь здоров?
Кто дарит СПИД с любовью каждодневно,
Забыв про все советы докторов?

ВИЧ - инфицированный – это лишь начало.
Начало СПИДА, будет и конец.
Природа Мир с болезнью обвенчала,
Надгробный памятник вручила и венец.

ВИЧ – инфицированный – ты уже заразен.
Так будет год иль два, а может семь.
Затем приходит СПИД и ты наказан
Болезнью злой в наш современный век.

Живут две эти фазы неразрывно,
Отдельно нет болезней ВИЧ и СПИД.
Одно течёт в другое непрерывно,
От горя кто-то вновь уж голосит.

Презерватив от вируса спасает?
Естественная пора у него
(Учёный мир прекрасно это знает!),
Раз в тысячу огромнее его.

Огромней злого выродка природы,
Который отравляет миг любви.
И сокращает нашей жизни годы
С великим чувством, царствуя в крови…

Данное стихотворение написано мной с опорой на
знания, полученные в процессе обучения в ВМА
им С.М. Кирова с 1972 по 1978 годы, с тех пор
появились препараты, которые могут что-то
изменить, продлить течение болезни, но вылечить
болезнь полностью, увы, пока  нельзя...
СПИД - синдром приобретенного имунного дефицита.
ВИЧ - вирус иммунодефицита человека - Прим. автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru