Генерация идеи

Наталья Дроздова
Как будто, пар под крышкой –
Кипят в мозгу мыслишки,
Глядишь, такой излишек
Снесёт мне, на фиг, крышу!

Вот я, ночной порою,
Хозяйскою рукою,
Ту крышку приоткрою
И мысли успокою:

Чтоб навести порядок,
Возьму из них десяток,
И на одну из грядок
Все посажу их рядом!

Глядишь, через недельку –
И соберу идейку!
Присяду на скамейку
И напишу статейку,

А, может быть, поэму,
А лучше теорему
Иль целую систему
Рожу из этой темы…

И сразу всё, что в прошлом
Казалось очень сложным,
Ужасным и тревожным –
Покажется возможным!!!


------: )