Трамвай

Сергей Липкин
 
В грязном трамвае пахнет блевотиной,
Солнце над городом встало уже
Люди проснулись, как же им хочется
Жить чуть получше последних бомжей.

В светлые дали над пропастью темною
Брызгая искрами мчится трамвай
Ржавые рельсы, вагоны холодные
Радостей в жизни хоть отбавляй.
 (1990)