Первый-второй

Светлана Ермакова
До того, как с тобою расстались,
Мы на первый-второй рассчитались.
Номер первый, уверен и горд,
В нашей паре был ты - первый сорт.

Я согласна была за тобою
Скромно следовать вечно второю.
Я – та свита, опора, земля,
Что держала тебя, «короля».

А вокруг все друзья и девицы
На меня не могли надивиться:
Слыть хорошей – ещё не причина
Парой быть для такого мужчины!

«Нет нужды опираться на руки
Мне моей второсортной подруги».
От меня оттолкнувшись, ты стал
Возноситься на пьедестал.

Отпустила. В толпе растворился.
И удачно ты вроде женился...
Что ж теперь предо мною сидишь
И не гордо, а горько молчишь?

Про развод? Про страданья? – Не надо!
Где твой лоск и уверенность взгляда?
Жизнь заносит тебя в формуляр:
«Выбракованный экземпляр».


© Svetlana Ermakova