От табачного дыма колечек

Игорь Алексеев
От табачного дыма колечек
воздух в комнате мягко горчит.
Вот сидит и молчит человечек.
Что-то страшное, видно, молчит.

Прожужжит насекомая сволочь…
Человечек как будто бы ждет,
что Георгий придет Адамович,
что Георгий Иванов придет.

И от них он добьется ответа:
как случилась такая беда.
Он уйдет, докурив сигарету.
А они не придут никогда.

И горюет русак –полукровка.
Жизнь проживший,как жнец и как швец:
Горе –горе, завейся веревкой.
А веревочке скоро конец.