Я плохой

Ирина Цветаева
что бы стало со мной
когда б не было снов
где бы лодка моя свой покой обрела
я цедил бы мартини стаканами
слов
я бы больше в три раза
чем ты наплела
Где бы ты ни была
хоть на пьяной луне
знаешь мне всё равно где невесту искать
я найду
всех убью
кто перечить рискнёт
всё равно ведь за жизнь перед Ним отвечать
А когда меня спросят - зачем ты плохой
я заплачу - я циник, а сердце отдал
И теперь мою кровь гонит в венах запой
я бездарно и глупо себя проиграл
слову "похоть". и тут не попишешь, увы
На щите унесут - и скорей бы уже
ничего не узнал кроме горькой молвы
так и жил как дурак - каждый день в мандраже
мне тем хуже, что столько вокруг красоты
а я слеп и нелеп, упиваясь собой
И везде, во всех лицах и образах - Ты
А я каюсь и падаю. Снова плохой.
И пускай. Меня демоны знают в лицо
Мои ангелы просто устали шептать
Моим нервам ну дайте налиться свинцом
Со свинцовыми проще и злей умирать.