Москва-река

Любовь Ляплиева
В гранитные заключённая берега -
Не вырваться! Не уйти ручьями в песок!
так катилась мерно Москвою Москва-река,
С перебоями вздох давно уже не был высок.

И вливались, вливались в неё притоки из труб,
Задыхалась она, всё сбиваясь со вздоха, всё
Колотясь в гранит... С бензиново-радужных губ
Шёпот, бормот чуть слышно-оборванный нёсся, нёсся...

А над ней в устало-учтивом вальсе листва
Заметала, мела...