Изменения

Джунипер Вуд
Гроздь сосулек ожерельем
На краю покатых крыш,
Снег живет одним мгновеньем,
За окошком – гладь да тишь.
Только что-то изменилось,
Словно ждет чего-то дом,
Солнце на небо вкатилось
Растрепавшимся клубком…
Птицы будто ошалели –
Суета, веселье, гам…
В старом парке сонно ели
Ветви тянут к облакам.
Перламутрово-искристый
На земле царил февраль,
А сегодня светом чистым
Солнца луч согреет даль.
Что-то будто изменилось:
Снова ночью не до сна.
Может статься – я влюбилась…
Или влюблена весна.