Глубина

Джунипер Вуд
Я тону в этой призрачной тени,
В этом городе камня и стали,
Я всхожу на чужие ступени –
На отрезке не нашей печали.

Я тону в электрическом солнце,
Растворяюсь в асфальтовых весях,
В жерлах улиц, как в старом колодце,
Задыхаются звездные взвеси.

Я тону в этом жадном пространстве,
В толкотне кирпича и брусчатки…
Лишь звезда зачарованных странствий
На моей заблудилась сетчатке.