Парижанка

Елизавета Почтаренко
Шелест шифона неспешно спадает,
по хрупкому стану задумчивой тени.
Глаза под вуалью и трепет ресниц
Дым сигареты легко улетая,
уносит слезу, чтоб не падала ниц.
Трели шарманки и танго мотив.
Сена раскрыла объятья пред негой.
 звезды мерцают-романтик Париж

Плесните в бокал аромата игристого,
музыку ярче окрасьте фонтанами.
Тихим журчанием плеска воды,
песню послушайте нежной души.
Нежной души, что на миг затаилась
и превратилась в романтики блеск.
Взор устремила в незримое танго,
где темперамента бурный порыв.

Вот и Версаль и карет вереница,
золотом блещет Людовика стать,
звук клавесина возносится к своду,
вееров взлеты и свеч красота.
Пара за парой,сплетение рук,
правит тут бал- торжество реверанса,
перьев роскошество, стать кавалеров,
тонкие талии, лиц белизна.

Походкой летящей средь улочек узких,
спешит незнакомка укрывшись в шифон.
Быть может то дева, а может и дама
что в прочем не важно-бал предстоит!
Фанфары гремят, фейерверков раскаты
то праздник её-закружилась в интриге!
Взгляды и вздохи, вопросы и толки,
то незнакомка, то флер под вуалью!

Стихают аккорды и солнце восходит-
романтики кончился миг.
Раскрыт ридикюль и помада скользнула,
по лепесткам приоткрывшихся губ.
Работа, дела, мостовая, такси...
- Карету подайте! Ах нет, извините!...
к издательству "Стетоскоп"-меня подвезите,
и побыстрее прошу, я спешу!
 12.06.06.