Выходной в октябре

Андрей Ващенко
Сквозь опавшую листву,
У опушки леса
Гриб не в сказке, наяву,
Нам поклон отвесил.

И терновник поседел,
Ягодой густой,
Еж под ним слегка пыхтел, -
Здесь босым не стой!

Лишь негодница – сорока
Тарахтела зло, -
Для какой такой мороки
Вас, - мол, - принесло?

Да косуля от испуга
Полетела вскачь,
А над нами пел упруго
Волейбольный мяч…
 
2001