Купанье красного коня

Сергей Ворошилов
                Другу-охотнику

Ты помнишь, огненное диво
купалось в Северной губе,
как плыл в волнах, сверкая гривой,
багровой масти жеребец,

как шумно фыркая прибоем,
в тумане розово-густом,
не чуя тверди под собою,
зарю он пил лиловым ртом?..

Но кто-то в сумрачное поле,
за плотный ёлок частокол,
не дав зари напиться вволю,
красавца красного увёл.

Увёл во мрак холодной ночи,
взнуздал невидимой рукой,
миров раскинув многоточье,
над нами млечною строкой.

Увы, но всё уходит в бездну.
И мы уйдём за радость дней
туда, где опытный наездник
седлает огненных коней...

И за каким-то поворотом,
оставив рай земных лесов,
умчимся мы к другим охотам:
к Стрельцу, к созвездью Гончих Псов.