Вот ведь она жизнь...

Павел Мареев
***

Это просто поле. Это лес простой.
И река простая, и простой овраг.
Отчего ж нарушен внутренний покой?
Отчего ж сильней сжимается кулак?

Отчего на волю просится душа?
Прямо тут... пусть рано... но ведь так легко!
Я щенка хватаю - чудо-малыша,
И его целую в морду, как в лицо!

А он смотрит в душу угольками глаз,
И кусает руки без вреда совсем.
Он не по-собачьи, а по-детски рад...
Неуклюже мчится он на крик: "Ко мне!"

За столом веселье - песенный размах!
Здесь улыбки шире и глаза добрей!
И опять на волю просится душа...
Прямо тут... пусть рано... только бы скорей!

Ночи соловьиной песней пронеслись...
Запахом тумана, запахом костра...
Только здесь я понял - вот ведь она ЖИЗНЬ!
Жизнь, какой не ведал и не знал сполна!

9 июня 2006 г.