Подруги

Сергей Липкин
Две девчонки одногодки вышли из ворот
Две знакомые, подружки
Дружат пятый год.
Вы ходили вместе в школу, бегали в кино
Это было все недавно, и уже давно.
Пожелтели ваши зубки, изможденный взгляд.
Вряд ли вам привлечь удастся молодых ребят.
Но знакомых у вас много и отбоя нет.
Вы стоите у дороги, делая минет.
Мимо пролетают тачки,
В тачках мужики.
Ну и жизнь у вас девчонки,
Видно за грехи.
(1992)