О друге

Андрей Ващенко
Среди нехоженых путей, один пусть мой,
Среди не взятых рубежей один за мной.

Светлой памяти лейтенанта В.Сисенко, павшего За Россию.


У озера с названьем Голубое
Друзей не бросил он в беде.
Не ведал в жизни он покоя,
Старался первым быть везде.
Он в бой пошел не за медали
И орденов он не желал,
Но шквал огня, свинца и стали
Навеки жизнь его прервал.
Нелегкий путь себе избрав
Сумел пожертвовать собой,
Дыханье гибели поправ,
Он взял рубеж, ведя тот бой!

1995