Не стылой позёмкой 18. 07. 02

Мариянна Фляш
Не стылой позёмкой – туманом озёрным,
Не скоком сорочьим – оленьим прыжком
Вхожу в коридоры, из белого в чёрный,
Зеркальные двери подёрнуты льдом.

И что там за ними – никто не расскажет,
Входи, коль смертельно желанье войти.
Уже не твоя тень забытая ляжет.
Раскатятся чётки. В них ночи и дни

Нанизаны были умелой рукою,
Но бусины в новый сплетутся узор,
И радуга выгнется тёплой дугою,
И тела с душою закончится спор.

18.07.02