останься...

Дама С Коготками
этот июнь сдетонирует, выжжет глаза, высушит кожу,
расплавит асфальт докрасна, а с ним заодно – прохожих,
вольется бурлящим потоком в больные людские головы,
снесет их напрочь ударной волной. и опять по-новому.

скоро июнь захохочет-запричитает, взорвет границы
больших городов, потечет по венам, поизменяет лица
прохожих, что не расплавились. ну а солнце-блюдце
по небу катится. сотни уходят, некоторые – остаются.
 
может и ты останься…? иначе мой каждый день пометит
этот июнь обреченностью и приторностью междометий…
знаешь, так странно существовать в омертвевшем теле…
этот июнь надоел до колкости в пальцах, до бритвы в шее.

~ не уходи ~