Мой жданный принц, или Женская логика

Мариам Вольф
Часто грезила о принце
В чистых девичьих мечтах;
Чтоб явился, чтоб женился,
Чтоб меня обожествлял,

Чтобы был мой принц брюнетом,
Звал в постель – не сеновал;
И жене при всем при этом
Часто ручки целовал,

Чтоб домой носил зарплату
И на девок не смотрел;
Сам себе бы чистил латы*,
Серенады в полночь пел...

Время шло... Ждала девица,
Оставаясь таковой...
Дождалась! Мой принц явился,
Он не рыцарь, не герой,

Не брюнет – что очень важно! –
Часто требует еды,
Поцелуй дает вальяжно
Как зарплату за труды...

Принимаясь снова, снова
За домашние дела,
Знаю – именно такого
Принца я всегда ждала.

* И все остальные хоз. мелочи выполнял. А жена, соответственно, наслаждалась бы заслуженным бездельем!