День расстаял понемногу...

Дмитрий Любимов-Горский
День растаял понемногу,
На долину тень легла,
И пустынную дорогу
Стережет ночная мгла.

Горы древним изваяньем
Дремлют в тишине ночной,
Звезд высокое молчанье
Охраняет их покой.

Ветер листьев не колышет,
Старый лес во власти снов,
Лишь влюбленный месяц слышит
Шепот ласковых цветов.

Ночи царственная лира,
Успокоив шумных птиц,
Разлила над спящим миром
Безмятежность без границ.