Проклятье

Виталий Лонский
Хоругви пали ниц мгновенно,
Взбесив весь иудейский мир...
Народов будущий Кумир
Шел к прокуратору степенно...
 
И для святого воскресенья,
Пронзив затменьем свет насквозь,
Вознесся он! И каждый гвоздь
Был очевидцем вознесенья!

И по пророчествам гробница
На третий день была пуста.
В ней от убитого Христа
Лишь тень была да плащаница...

Предался плачу и моленьям
Кошмаром мучимый Пилат.
С тех пор, как видел этот плат,
Он понял: нет ему прощенья!

19 февраля 1991