Маме

Светлана Вдовина
Звонкий голос, загрубели руки,
Затянулась счастья полынья…
Я еще несу через разлуки
Образ твой, нетленная моя.

Как ты нашу колыбель качала,
Как переживала боль и ложь,
Взрослых нас от горя защищала…
В моем сердце ты приют найдешь,

Если будет негде отогреться,
Пусть твой дух, сиянье затая,
Прикорнет в моем усталом сердце
До времен, бессмертная моя.