Маме

Светлана Вдовина
С днем рожденья, мама! С днем рожденья!
Расплескало утро благодать.
Буду я по Божьему веленью
Снова звезды на небе считать.

Ты сейчас за синевою неба,
Рукоплещет молча листьев рать…
Снова я соленой коркой хлеба
Буду тебя тихо поминать.

Не сыскать тебя мне на погосте,
Только в небе… Верь моей судьбе,
Я не плачу и тоскую, просто
Каждый миг скучаю по тебе.