Необычные будни

Андрей Ващенко
Почти белесые палатки
От солнца знойного стоят,
Подъем обычный и зарядка –
Обычны будни у солдат.
Но необычного тут много:
Вершины снежные вдали,
Средь скал идущая дорога
И бэтээры все в пыли,
И краска сбитая, и вмяты
Чужою сталью их борта,
Вон у санчасти клочья ваты,
И вертолета гул винта,
Да седина у командира
И боль в глазах его бойцов,
Брезент палаток всюду в дырах
Свиданий после со свинцом.
Да необычного тут много...
Но в мыслях грезится опять
Родная мама у порога,
Что не устанет сына ждать.

1972/1997 Совместная работа с В. Ващенко