Вам не понравилcя Париж...

Инна Дождь
Посвящается сетевой поэтессе, которой не понравился Париж
http://www.stihi.ru/2005/10/28-1693




 
Вам не понравился Париж,
Ну, что ж -обидно,
В игру с названием «престиж»
Играл он, видно.

От Вас проспектов прямоту
И ширь бульваров
Убрал, как будто под чадру,
Упрямец старый.

Прекрасной Сены кривизну
Залил туманом,
И Нотр-Дам Вам обернул
Обычным храмом.

В фонтанов легкую трендень
И в Лувра вечность
Не посвятил  Вас он в тот день -
Бесчеловечно!

Глаза в глаза на Вас смотрел он с крыш
И не заметил Вас в толпе ,Париж!