Мой друг

Андрей Ващенко
Светлой памяти капитана О.Штанова, павшего За Россию.


Нежданная беда затмила все вокруг.
И только память гложет и тревожит,
Закрылись навсегда, глаза твои мой друг.
Никто тебя, мне заменить не сможет.
Померк наш небосклон, разбилось в одночасье,
Все то, что мы не сделали с тобой.
Невосполнимое ужасное несчастье,
Принес твой с честью проведенный бой.
За нас двоих, мой друг, наряды отстою.
Плечом к плечу сроднившись, как и впредь.
Навеки друг с тобой, нам быть в одном строю,
Ты для меня не сможешь умереть.
 
2004